Morriña

Morriña  Restaurante de comida gallega a cargo del chef Manuel Corral Vide. Carta y reservas.
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Título: morrinia.com.ar

Descripción: Restaurante de comida gallega a cargo del chef Manuel Corral Vide. Carta y reservas.

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Y agrega: “Para mi, estos doce años tienen el mismo significado que le dan las naciones celtas a sus miembros jovenes del clan: es el momento de la madurez y el cambio. Por eso la renovacion se celebra con banquetes y canciones, al igual que en Morriña, el primer restaurante de cocina exclusivamente gallega en Buenos Aires, que ahora estrena casa”. www.morrinia.com.ar Gasto promedio: $85. / Menu Ejecutivo / Wi Fi/ Salon fumadores/ Delivery. / Abierto de 10 am al cierre. En la web belgrano cultura gallega las cañitas No Comments » Recetas de fácil preparación, historias, leyendas y secretos de la Cocina Celta… Tweet presentados con el estilo ameno y didáctico que caracteriza al conocido Chef gallego. El mediático chef gallego Manuel Corral Vide ha iniciado las sesiones de fotos para el libro a publicar próximamente por Ediciones Lea de “Cocina Celtaâ€?. Con la colaboración de Pablo Sánchez Moreno, Adriana Seghetta y Mariano Fuentes, sus ayudantes en la cocina de Morriña –el primer restaurante de cocina exclusivamente gallega de Buenos Aires- prepara cada una de las recetas que serán parte de este extraordinario y único libro en su estilo. Recetas de fácil preparación, probadas y cuyos ingredientes se adquieren fácilmente en el mercado, utilizándose la denominación corriente de Argentina.. / Sobre: Manuel Corral Vide (Lugo, Galicia, 1952) es un caso atípico en el vasto panorama de los cocineros mediáticos. En su condición de hombre de cultura ha publicado libros, realizado más de 40 exposiciones de pintura y dibujo, trabajó como escenógrafo y director de teatro, dirigió revistas y escribió muchísimos artículos periodísticos. Viajó mucho, pero nunca olvidó su origen gallego, promoviendo en cuanta ocasión se le presentó, su cultura y tradiciones. En ese contexto crea y dirige, hasta el día de hoy, la cocina de MORRIÑA, el primer restaurante de cocina gallega de Buenos Aires con carta bilingüe y ambiente enxebre.. / Escribe una columna en Galicia para el Mundo (Vigo), edición Mercosur, desde hace 6 años. Dicta conferencias, seminarios y ofrece clases abiertas con su cocina tradicional. Se lo pudo ver en programas de Utilísima Satelital, elgormet.com y, como invitado, en canales abiertos. Conduce acompañado por el locutor Carlos Allo, el programa Consentidos, por AM Radio América, la primera experiencia de cocina en vivo de la radiofonía argentina, por el que pasaron para degustar los platos preparados por Manuel importantes personalidades de la cultura que compartieron el almuerzo con el chef gallego.. / Los principales críticos gastronómicos lo señalan como un referente y Clarín lo convocó para el Gran Libro de la Cocina Española. Su cocina creativa de autor mereció innumerables notas periodísticas en los principales medios, figurar en las mejores guías de restaurantes, entrevistas de la Televisión Española (TVE) y Gallega (TVG) y una emotiva página en la edición dominical de El Progreso (principal periódico de Lugo).. / Manuel tiene varios libros inéditos (novelas, cuentos, poesías), pero aspira a publicar Cocina Gallega en Buenos Aires con historias de emigrantes y recetas tradicionales, A terra na pel y poemas en edición bilingüe.. / FUENTE DE INFORMACIÓN: Cristina Oteiza Libros cocina Galicia Recetas No Comments » Cocina Gallega Tweet Ya en la Antigua Grecia se producen movimientos migratorios del campo a las ciudades, y de éstas al exterior. Las costumbres de las familias de repartir tierras a partes iguales entre los descendientes reducía el margen de subsistencia. La solución era enviar a los hijos a las ciudades en crecimiento como Atenas, Argos o Corinto. También enrolarlos en el ejército o venderlos como esclavos fueron soluciones coyunturales. Pero el aumento brusco de la población en las ciudades empujó a los gobernantes a estimular la instalación de colonias en tierras lejanas, primero en las islas, la Jonia, Elida y Dorica. Luego Sicilia, y todo el sur de Italia. Así se extendió la cultura griega por todo el Mediterráneo, y se fundaron ciudades como Siracusa, Nápoles, Bizancio, Mileto y Alejandría. La diferencia entre aquellas migraciones y las actuales, es que se producían desde territorios desarrollados a otros inexplorados, y no de países subdesarrollados a naciones del llamado primer mundo.. / La emigración española es un fenómeno histórico que comienza a insinuarse masiva ya en la Edad Media, y en los procesos de repoblación de norte a sur en tiempos de la Reconquista. Hay un caso curioso de inmigración en este proceso (la repoblación de Sierra Morena por labriegos católicos alemanes durante el reinado de Carlos III), y dos de salidas forzosas (expulsión de los judíos españoles en 1492, y